Танец

Евгений Варламов
Вечереет. Брют в бокалах
Источает пузырьки.
Но в глазах твоих усталых
Загорелись огоньки.

На столе свеча мерцает,
Воздух свеж и недвижим.
Кто-то вилкою бряцает,
Аппетитом одержим.

С высоты балкона, крыши,
Смотрят взлетной полосой.
Я хочу подняться выше,
Над закатною красой.

Унести тебя отсюда,
Ресторана кинув рай.
Уговаривать не буду,
Поскорее выбирай.

Дай обнять тебя,подруга,
Не хочу тебя терять.
Круг за кругом, круг за кругом
Ввысь мы будем воспарять.

На прохладных крыльях ночи,
В вальсе бешеном  кружась,
Хочешь ты, или не хочешь,
Ты со мною поднялась.

Там, внизу, остались тени,
В свете бледных фонарей.
А вокруг сплошная темень.
Поцелуй меня скорей!

И под нежный голос скрипки,
Как в Вальпургиеву ночь,
Обнимая стан твой гибкий
Я лечу отсюда прочь.