Обитель

Катарина Мандрагора
Добро пожаловать в мой храм эгоцентризма.
Не бойся, раздевайся, будь как дома.
Через просветы хрупкой лунной призмы
Сумеешь разглядеть развалины Содома?

Не разувайся, вытри просто ноги
О коврик, что вон там в углу, в сторонке,
Он грязный, пыльный, от ботинок многих,
Кто рвал мне сердце, грудь и перепонки.

Ты голоден? Хлебни борща с дороги,
А чай уже заварен, настоялся.
И дальше мы проследуем в чертоги,
Куда сам черт кривой зайти боялся.

Присядь-ка поудобней на диванчик,
Просиженный мной горькими ночами,
Когда под сериал или романчик,
Испытывала голод я холодными плечами.

А хочешь познакомлю тебя с мишкой?
Который был годами мне опорой,
И другом, и врагом, и умной книжкой,
Исчитанной до дыр, но вечно незнакомой.

Сюда не заходи. здесь мало света,
И не понравится тебе, что ты увидишь..
Дотлела твоя третья сигарета,
Любимый запах капитана блэка с вишней.

О, это зал прелестных кинофайлов,
Где каждый метр предстает шедевром,
Обыграны все сцены гениально,
Обнажена там я, и мои струны- нервы..

Дошли мы наконец до купола системы.
Это вершина, дата-центр разума.
Здесь схемы действия, задачи, теоремы,
Которые до завтра я решить обязана.

Пришли. Устали. Но кроватей нету,
Постель я застелила где-то ниже.
Но если ты нашел обитель эту,
То больше некуда нам становиться ближе.