71

Аня Приходько
Отшумели военными грозами
Эти тысячи дней и ночей!
Похоронены многие матери,
Те, что ждали с войны сыновей.

Миллионы могил неизведанных,
И оставшихся в недрах солдат,
Не забытых, а лишь неопознанных,
Под землёю покорно лежат.

Миллионы сердец изувеченных,
В каждый дом постучалась война.
И взвалила на плечи лишения,
Не стыдясь, накровила она.

Миллионы солдат не вернувшихся,
Наследила большая война…
Пусть она никогда не воротится!
Будет мирною наша страна!

6 мая 2016 год