Проблемы

Максим Путинцев
Не дело побеждать проблемы
В мечтах и глупых размышленьях.
Проблемы победимы всеми -
Нужно желанье и стремленье.

Проблемы - словно как пиявки,
Но не целебные,а с ядом.
Они всегда с тобою рядом,
Только и ждут твоею явки.

Нет средств,чтоб избежать проблем,
Как у бомжа нет своих стен,
Как нет таблеточек от рака.
Что ж...Много боли,много мрака,

От них не скрыться во всём мире,
Но победить их всё же можно:
Набравшись сил,и НЕОТЛОЖНО
Добиться цели,будто в тире.

Ведь у проблем есть своё сердце
Чтобы навек остановиться,
Ему потребен весь ваш пот.
Труд от проблем благое средство,
Он даст от Них освободиться,
Ум тоже в помощь подойдёт.

Делай себя,прочь-ка ты с кресла!
Открой себе вершины,лодырь,
Мечты тебе тут не помогут.
В борьбе хоть жарко,хоть и тесно,
Но труд подкинет тебе козырь,
И всех врагов отправишь в омут.

Не дело побеждать проблемы
В мечтах и глупых размышленьях.
Нет сложностей и нет дилеммы:
Нужно желанье и стремленье.