На дне

Маргарита Бедрик
Как же это всё забыть?
Стереть скорее свою память.
Солёными слезами по щекам размыть.
Или надеть на шею камень?

И с ним пойти ко дну,
И кануть в темноту.
На миг подумать, что не утону,
И ощутить в душе лишь пустоту.

Гуляют в ней отныне сквозняки,
А больше ничего там просто нет.
Ведь мог спасти. Не подал ты руки.
На глубине не виден яркий свет.