Если вместе сложить две раны, или На клочке

Миклош Форма
Если вместе сложить две раны...
Это будет одна большая,
или раны совсем исчезнут,
кто ответит, кто это знает?

Если вместе сложить два сердца,
это будет одно большое,
или станут они ещё меньше,
чтобы трещин никто не заметил?

Если вместе сложить две жизни,
это счастья в два раза больше,
или жизни станут короче,
поглощая друг дружку до срока?

Если вместе сложить ладони,
и сплести во единое руки,
то получатся сильные крылья?..
А на сильных лететь вдвое проще?..

Если вместе сложились губы
человеков из плоти и крови,
это будет Роден ненасытный?
Или Искариот Иуда?

Или просто нелепый случай?
О котором и вспомнить-то стыдно?..