Татьяне Богданович

Клим
 
Не согревал ни моччиато, ни коньяк,
Часы безбожно дерзко наблюдали
За тем как сердце в сотый раз подряд
Ласкало стих, считая его Граалем.
 
Я вглядывался в день, но видел ночь -
Космического мрака жуткий зуммер,
Пронзавший одиночеством, точь в точь,
В котором, потеряв тебя, я умер…
 
Благоухали сладостные сны,
Ты – соня, наслаждалась каждой розой;
Меня же, мучали, во всю терзали псы, -
Мир без тебя был яростно несносным.
 
05/03/16