Кое-что о дневниках

Клавдия Смирягина Дмитриева
Поёт весёлая гитара
о чужедальней стороне,
о том, что я тебе не пара,
о том, что ты не пара мне.
А нам с тобой живётся сладко,
так карта  давняя легла.
Она запрятана в тетрадку
в глубоком ящике стола.
О, эти  сказочные схроны,
глухие клады давних дней!
Стучат тетрадные вагоны
по стыкам памяти моей.
И едем мы с тобой куда-то,
в такие дальние края,
где вспыхнет пламенем заката
тетрадь заветная моя.