Летний дождь

Ирина Балацкая
Летний дождь летел, играя,
В небе с солнечным лучом.
Всех прохожих задевая,
Не жалея ни о чем.

Озорной и беззаботный,
Бесшабашный и шальной.
От сварливых гроз  свободный,
Летний дождик золотой.

А земля, забыв усталость,
Расцветала на глазах.
Подарил ей дождик радость
И растаял в небесах!