Душа

Андрей Селюк
Душа ...  Внушается  нам  с  детства,   
Что  она  есть  в  нас,  что  она 
Бессмертна,  божья  искра,  средство 
Хранения,  причем  без  дна. 

Душа - контейнер  информации, 
Энергослепок  личности, 
Фрагмент  всемирной  иллюстрации 
На  фоне  необычности ... 

Душа  почти  измерена, 
Уже  почти  доказана, 
Источник  суеверия, 
К  раскаянью  привязана. 

Предмет  самокопания, 
Объект  для  почитания,   
Плевков  и  для  заклания, 
И  самобичевания.

Она  в  ушах,  она  в  лапше, 
Что  на  ушах.  Великие 
Есть  поученья  о  душе
Почти  в любой  религии. 
-
И  атеист,  когда  достала
Беда  на  море  или  суше
В  эфир  морзянит  запоздало:   
-SOS!  SOS!  Спасите  наши  души.

Есть  от  души  какой-то  прок 
В  рутине  разных  обстоятельств?
Коль  есть  душа,  то  есть  и  бог ...
Уверовать  без  доказательств?
-
Душа - надежда  в  продолжение,
Когда  надежды  нет  уже.
На  склоне  лет  без  раздражения
Пора  подумать  о  душе. 
-
2015г.