Хочу услышать... Только тишину...

Франс Де Симон
Хочу услышать... Только тишину... На два штыка... Лопата в талом воске... Ударами по ржавому бревну... Как будто в колокол... Что раньше был берёзкой... Хочу копнуть, вонзиться в Небытиё... Когда-то резво... Бегавшее стадом... Когда-то бывшее стогами и жнивьём... И ручейком... Блуждающим оврагом... Хочу увидеть Время, что жило... Дышало грудью... Разгоняя тучи... В ночном тумане... Синее село... Такое впоротое в рожь и невезучее... Оно спало... Еще далек рассвет... Но гул моторов... Тягостен и низок... И не пробился... Еще ранний свет... И не скользнул... По стенам и карнизам... Разорвались... На гранулы невзгод... Такие стылые и сонные минуты... И шёл Войны... Уже не первый год... Седой от воя... Яростный и лютый... Там тени живы... Дышит тёплый прах... Всё повторяя солнечное слово... Оно у всех... У мёртвых на губах... Оно сильнее... Каждого живого... Скользнёт лопаты... Безразличный блеск... В комок земли... Чтоб в нём остановиться... И в этом вижу... Речки серой всплеск... И окуней... Готовых порезвиться......................................

 Как много минуло... Фальшиво и светло... Шальное потребительское бремя... Улыбки мнимы... Им же всё равно... Они живут чужое чьё-то время... Истёрта совесть... Пустоты капкан... И балаган... Где грусти тихой место... И слов неискренних... Развесистый туман... Как взбитое и вяжущее тесто... Веселых лент и флагов маята... Их отдают за мелочь, не торгуясь... И лишь земля... Что кровью полита... Молчит всё громче... Богу повинуясь.........................................

Хочу услышать... Только тишину... На два штыка... Лопата в талом воске... Ударами по ржавому бревну... Как будто в колокол... Что раньше был берёзкой...