А в дождь планета пахнет елками...

Анастасия Борисенко
А в дождь планета пахнет елками,
Густым и горьким привкусом лесов,
И свежими полночными осколками,
И тихой сказкой замкнутых садов.
Дрожаньем губ в заклятье на золе
И грустными холодными слезами,
И незаметной клятвой на челе,
Последними прощальными словами.
Лишь в дождь планета пахнет кедром
И каменными замками в глуши,
Медвяной пылью и восточным ветром,
Открытыми страницами души.
Дождливой ночью космос пахнет звездами,
Рожденьем солнц и срывами комет,
И вечным счастьем до нехватки воздуха,
И тайнами, и взлетами ракет.
А в дождь планета пахнет осенью,
Руками мягкими и сказками из книг
Чудных историй в твердых переплетах,
Где рожь с терновником упрятаны в тросник.

В янтарной чашке мифы приютились,
На свитере мурчащими котомками
Слова, как песни, в полусне дымились,
Когда планета снова пахнет елками.