Измена - отрывок

Дк Немо
...
Что сказать мне о розах?
Терпкий запах вины.
Жизнь моя - в разговорах,
Память - дар старины.

Измени мне, попробуй.
Очень робко. Чуть-чуть.
Я печалью накроюсь,
Я руками замкнусь.

Я скрещу свои жилы,
Я с душою порву,
Не потребую силы
И себя не прощу.

Свои русые срежу,
Всех зелёных - друзьям.
Я тебя не увижу
И себя не предам.

(2005)

P.S. С глубокой ненавистью к розам, которые дарят перед разрывом.