***

Владимир Иванович Гордиенко
Опять на сопки пали облака.
Седой туман растёкся меж деревьев.
Из леса потянуло влажной прелью.
И будто бы не движется река.

Приблизился к окошкам горизонт,
стал "достижим", а это ведь не честно?!
Наверное сказать вполне уместно,
Что есть ещё одна "ненужность" - зонт.

Он не спасёт, поди - туман, не дождь.
Сам воздух...так, не воздух  - влага,
белёсо-мутная, хмельная брага,
которую как пьяница всё пьёшь и пьёшь...

Но вот прошелся ветер по верхам,
спустился долу - началось веселье:
туман - в клочки, остатки - на "похмелье"
рассвета партитуру - петухам.