По-детски

Дк Немо
Я не смогу рассказать,
да и в такой ситуации любому было бы трудно объяснить,
как много произошло
за эти, казалось бы годы, на деле - месяца три.

Как много переговорено,
выслушано, прожито, сыграно,
Я даже и не надеялась, что выплыву
из этого омута души чистой.

Какие несвоевременные,
нечаянные и даже потерянные бывают дни.
Я вешаю петлю на шею
и беззвучно кричу тебе "помоги".

Ты меряешь всё предательством,
всех тех, кто не встал с тобой в строй.
И да, я предатель, поверь в это,
Предатель... но всё же живой.

Понять это трудно, прости.
Постичь невозможно - ни в жизнь!
Как я отрезала, крича,
кусище своей же души.

Его отрывала, любя,
твёрдо зная, что прожиты дни,
что годы ушли, и пора
в свои мне вернуться миры.

Предатель, подлец и изгой
мне имя дано так легко.
и пусть. Лучше буду такой,
чем жить и не смочь без него.

Дальше... а дальше всё просто.
Закрыто, завешено, вспорото.
Не стоило всё начинать это,
да что уж теперь - оно прожито.

Душевные ласки - не надо,
душевные муки - пожалуйста.
Я так не могу, я раздавлена,
Пусть это зовётся предательством.

(2016)