Наш Семейный Очаг!

Ыба Зяаф
Наш семейный очаг , дом с окном на дорогу,
С Покосившейся лавкой у Родного порога.
С плетень ветхий забор со скрипящей калиткой,
Под березою двор, под кудрявой -накидкой.

Я, как страж -огородный в птичьем раю,
С сединою от времени пред тобой дом стою.
Ветер тронул кудрявую, скрипом дом простонал,
Ставни дрогнули,хлопнули, знать меня он признал!

Здравствуй дом мой Родной-Семейная крыша,
Вот стою пред тобой, Душа еле чуть дышит.
И как раб в покаянье на Образ смотрю,
Слова разум не слышат, Молитву пою.

Тоска -злыдня такая закралася ко мне,
Что ж такая сякая суетишься во мне.
Ты как "зверь" по-живому сердце мне рвешь,
Словно нечисть какая кровь мою пьешь.

Приютился на лавке за покосившийся стол,
Налил "горькую" к трапезе под домашний -засол,
Я Родителей вспомнил,сестер, братьев, родню,
Родовую, застольную, одиноко пою.

Материнскую ласку и любовь в нем узнал,
Вкус домашнего хлеба, труд деревни познал!
Пред Богом -Верность в Любви,Душу в вере-Творца!
Силу -Слова и Мудрость Родного -Отца!

Отцу с Матерью было, про годы роптать,
Когда "птенцы" разлетелись, научившись летать.
Когда-то нежно пушистые, слепые "котята",
Во взрослую Жизнь, из под "клушки"-"цыплята".

Закат день уж хоронит, время к вечеру клонит,
Житейской тяжбою разум в путь меня гонит.
По-хозяйски собрав свой походный -мешок,
Пригубил на дорожку, отходной "посошок".

Разлука мукой свалилась, скатился к горлу ком,
До Земли поклонился и покинул свой дом.
Прощевай Отчий наш про себя прошептал,
Развернулся и прочь вперед зашагал.

Ухожу без оглядки обернуться боюсь,
Не зови меня- Отчий, повернусь и вернусь.
Словно Друга я предал, плюнул в Душу ему,
И от дома Родного, как предатель бегу.

Иду слезы я прячу, рукой стирая навзрыд,
Брань -лихая в отчаянье ослепила мой стыд.
Хмель с полна разогревший, свой не слышу я крик,
Слез своих не гнушаюсь, заливших мой лик.

Окрестят "Бедолагу", мол от "сохи с бороной",
Кто противно скривится мол мужик- хмельной.
Все мы ходим под Богом, Крест наш-наша Стезя,
Душа дана нам от Бога и только Бог нам -судья!