В начале было Слово

Александр Гантварг
В начале было Слово. А потом
Слова, слова, слова, и упованья,
Посулов и посылов заклинанья, -
Лукавый словоблудия синдром.

Который век упорствует Сизиф
Под окрики и всхлипы причитаний.
В который раз красив и горделив
Ко дну идёт непотопляемый Титаник.

А люди, добровольные шуты,
Укладываясь в лежбище Прокруста,
Сжимают позвоночники до хруста,
Гримасою улыбки корча рты.

Сползает наземь тучный небосвод,
И Страшный Суд уже совсем не страшен.
В пыли развалин вавилонских башен
Растерянно безмолвствует народ.