Пройду по Арбату неспешно

Мария Хрузина
Пройду по Арбату неспешно,
Услышу пение птиц...
Моя дорогая столица,
Череда проносящихся лиц.

В твоих улицах, паутине,
Заблужусь, потеряю пути...
Расскажи мне, прошу, о причине,
По которой тупик впереди?

Фонари-огоньки как пунктиры
Как забытые корабли,
Проклятьем себя наградили,
Одиночеством обрекли.

Луч освещающий город,
Сквозь холодный мрачный туман,
Надежды маленький повод,
Рассеять тревог ураган.

Я пройду по Арбату неспешно,
Лишь случайная из гостей,
Средь фигур жалкая пешка,
Средь потерянных жизнью людей.

06.05.2016