Влюблённость ещё не любовь

Дк Немо
Ты рассмеешься мне в лицо
И скажешь, что поторопилась.
Мы не знакомы так давно.
Ну почему, скажи на милость?

Тебя я знаю. Удивлен?
Я дневники твои читаю:
Ты в грусть свою слегка влюблен,
Но грусть тоску не поглощает...

А мне поверить так легко
В похожесть нашу и печальность.
Ведь на Земле случайно всё,
И все мечты мои - случайность...

Тебе покажется смешным...
Моей души слепая вера!
А может быть, и нет души,
И сердца нет, лишь микросхема.

Я здесь останусь в тишине,
Не стану встреч искать напрасных.
Мои мечты живут во мне
И заменяют мне реальность.

(2007)