Мнение

Серж Анатольевич
Ах, мадам, ну зачем же так рано
Записали меня Вы в монахи?
Иль скуфья безразмерная драна?
Или видно кресты на рубахе?

Иль претят Вам из байки онучи,
Что белеют сквозь дырки в ботинках?
Иль мой голос шансонно-певучий,
Что услышали Вы на поминках?

Может, синие пальцы с перстнями
Вас наводят на мысли о Боге?
Или ноги с кривыми ступнями
Причисляют к разряду убогих?

Неумытый и в драном пальтишке,
Комарами, клопами искусан,
Но всегда из-за жесткой манишки
Улыбаюсь я рожей безусой.