Не хочется

Надежда Густомесова Щеголькова
Не хочется мне падать духом,
Как хорошо на свете жить,
Я не поверю чьим-то слухам,
Пора уж крылышки сложить.
Я птица сильного размаха,
Уж коль взялась, не отступлю.
Ногою пну я на дороге плаху,
И дальше смело я пойду.
Зачем же навзничь падать духом,
Ведь жизнь одна и коротка,
Проснусь я утром, почешу за ухом
И с наслаждением я вздохну слегка.