Живут по закону, целуют икону

Евгения Кляйн
Не нужно - не надо,
       не можно - как стадо!
Живут по закону,
       целуют икону.
Сами родину-мать
       не устали ломать,
не устали пилить,
       меж собою делить.
А все по закону,
       народ покоренный,
       взгляд искаженный.
А они прокаженны -
       живут и смеются
       деньгами плюются!
Стадо гоняют -
       под себя прогибают.
А люди ведутся,
       за себя трясутся,
       целуют икону
       живут по закону.

А мы нелюдимы,
       в душе лишь обиды.
Живем не как все -
       живем в стороне.
Слышим в пол уха, 
       запираемся глухо...