Минута молчания

Валерий Терешко
Остановитесь! Всего лишь минуту!
В памяти нервов страницу найдите,
В совесть свою, я прошу, загляните,
На белой стене чёрной свастики крест увидев,
Остановитесь!...

Вспомните! На минуту вспомните
Умирающих девочек в платьице белом,
Молодых парней в гимнастёрках закопанных
Миллионами в серую землю после страшного боя!
Вспомните!..

Задумайтесь! О совести нашей вспомните!
И солнечный луч на фоне белого облака
Навсегда и Во Веки Веков как дар
Примите. Но их…, умирающих, от боли стонущих,
9 мая… Остановитесь… И вспомните.