Кляксой кровавой варенье на скатерти

Наталья Пигарева
Кляксой кровавой варенье на скатерти,
Вы свою трубку задумчиво гложете.
Я цепенею, как нищий на паперти:
- Дайте немного любви, если сможете.

Чаю налейте мне, вдоволь отчаялась,
Знаю, что вкусно, Вы Гений, наверное.
Дайте любви. Я ни в чем не раскаялась,
Каплю мне в чай, я попробую первая.

Что Вы молчите? Скажите, хоть что-нибудь!
С шляпы дурацкой пылинки сдуваете.
Дозу любви, ну пожалуйста, кто-нибудь!
Мне наплевать, что меня осуждаете.

Может быть Вы на стене нарисованы?
В стену наотмашь!
Иллюзии в крошево!
Вы - лишь мираж, моим сном образованный,
Все, что со мною случилось хорошего.

15.06.11