Париж, весна...

Властилина Рен
Париж, весна, 16 года
Опять "Montmartre", "Notre Dame Paris"
И башня что слыла когда-то
Для всех влюблённых лучшей "mes amis"

Как я люблю сидеть в "cafe de Pierre"
Магнолии вдыхая аромат
И созерцать спокойно даму в белом
И вспоминать ташкенский наш "арбат"

Ещё люблю бродить по закоулкам
Рука в руке,  нам не к чему спешить
По мостовым слышны шаги лишь гулко
Не стоит наше время торопить

Спустилась ночь, но жизнь кипит в Париже
Не думаю, что кто-то ещё спит
Спускаюсь медленно я к Сене ниже
Ведь там один из бельгов был убит

А ближе к центру суета земная
Туристы всюду, парижан и нет
И всё же на ходу я сочиняю
Не то что оду, маленький сонет.

  11. 04. 2016