Однажды вечером

Наталья Кирилина
              Мужу

Из букв слова, из слов ручей,
И драмы нет, и только вечер
Идёт по Невскому — ничей,
Как Челентано безупречен.

Сметаю в кучу дребедень,
А следом — тень голодной кошкой.
Горчит сердечная сирень
Однажды в мае под окошком.

А помнишь: лето, знойный Рим,
И жизнь к ступеням Пантеона,
И мы, как ангелы парим
Без притяжения Ньютона.

И всё же — май. Берёт разбег:
И много лет, и много вёсен...
...и человек, как человек —
Ужасно мил, но так несносен...