Зачем люблю?

Наталия Гречина
Зачем мне жизнь ломать? Зачем люблю?
Я утешаюсь призраками счастья.
Уже у гулкой пропасти стою...
Твои струной надорваны запястья.

И маята и в песнях, и в стихах.
Таким,как мы, не стоит мучать Лиру.
Засела горечь в самых потрохах.
Что о любви сказать мы сможем миру?!

Зачем ты жжешь слова любви в себе?
И проклинаешь глупость их и слабость.
А счастье грешным спустится с небес.
И до умри нужна вот эта малость.

Зачем любовь ломаем на двоих?
Как шоколад сгрызем наполовинки.
И маята сложится в этот стих,
На все "зачем" ответы без запинки.