Сонный паралич

Павел Плахов
Не проснуться мне в тишине ночной,
То ли я живой, то ли под землёй,
Будто я застрял между двух миров,
Наваждение… непонятных снов…
               
Запредельный страх, бесполезный крик,
Беспросветный мрак, бесконечный миг,
Праведная цель обрести покой,
Одинокий я, в комнате пустой.
Неземная дрожь разрывает плоть,
Богу помолюсь - помоги Господь!
Неистовый кошмар, чьи то голоса,
Отпусти меня, дай открыть глаза…
               
Не проснуться мне в тишине ночной,
То ли я живой, то ли под землёй,
За мои грехи, суждено постичь,
Полуночный бред… сонный паралич…