Дорога

Андрей Новиков 13
Есть разная данность у прожитых лет,
С дремотой в последнем вагоне,
Где смятая пачка шуршит сигарет
В уставшей, затекшей ладони.
Ночами то серп серебрится луны,
То огненный шар на восходе,
И рельсы подобием тонкой струны,
Звуча, к горизонту уходят.
То выстрелит в ночь семафора жакан
И вновь обозначит значенье
Испитого чая граненый стакан,
Соленую горечь печенья.
И мысли грешны, да и чувства мелки,
И в той сумеречной водице
Порою нещадно сверкают белки,
Уставшей блудить проводницы.
Года пропадают в излучине рек,
В косматых дождях и поныне,
Одною дорогой живет человек,
Пока колею не покинет.