Умолкли воды

Андрей Новиков 13
Печально рек умолкли воды,
Лишь в ропоте по берегам
Бежит смиренье непогоды,
И капли достигают рам.
Как лето теплоту хоронит,
Ничем не восполняя дни!
Ночами, опустив ладони,
В заката жадные струи.
Не в силах звучно их раскинуть,
Тепло багровых туч забрать,
Она стремится их отринуть,
И наблюдая – умирать.
Она в порыве сокровенном,
Свое не зная торжество,
Возводит вид обыкновенный –
Июля хлад и волшебство.
Являя мир простым и целым,
В угрюмой нежности ракит…
И только отсвет черно-белый
Улыбкой вечности слепит.