Я выхожу на улицу в простом

Марина Немарская
Я выхожу на улицу в простом,
не чувствуя затылка под крестом.

И долго тонет колокол в тоску,
а, хочешь, разобью себе башку.

Когда-нибудь, когда-нибудь, когда...
Холодный берег, талая вода.

Я не прошу, не верю, не боюсь,
о каждый зов твой, как о камень, бьюсь.

А хочешь, ты утонешь и потом
сожжешь мне губы побелевшим ртом,

шепча неслышно в облачную синь:
спокойной ночи, милая, аминь.