Коротыши - 61

Виктор Зиновьев
Народ не устаёт творить
Стихи, частушки, анекдоты.
Попробуй-ка без них прожить.
Без них не жизнь, а лишь пустоты.
***
Не каждому понять дано
Поэта трепетную душу.
Стих, как столетнее вино,
Разбудит мозг, но не иссушит.
***
Если нету анекдотов,
Значит нация больна.
Превратится в идиотов
Даже умная страна.
***
В красотку по уши влюбился
И через пару дней женился.
Ещё два лня прошло – скандал.
Сверкнули пятки – он сбежал.
***
Уходят годы – мы стареем.
Зато становимся мудрее.
Был молод – в голове «опилки».
А в старой – мудрости копилка.
276.