Вдруг струны ветра тихо зазвучат

Улекса фон Лу
Вдруг струны ветра тихо зазвучат,
и яблонь всколыхнется оперенье,
их белый цвет - души твоей горенье,
захватит дух - ты можешь лишь молчать.

И таинство весенней красоты
звучит завороженной сарабандой,
и яблони веселый белый бантик -
частичка той бездонной высоты,
что дарит нам Вселенная сейчас,
бездонна синь - ты высоты напейся
и силою души своей пролейся
в весенний этот белый нежный вальс.

Как жизнь непостижимо коротка!
И белое души твоей горенье
легко, как будто яблонь оперенье,
вливается рекою в облака.