Без соли не вкусно!

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

                Женщина…, она … - как соль:
                С ней, конечно, не сладко,
                но без неё не вкусно!
                (Зинаида П.)
                ***
Жизнь – такая штука, братцы, без утайки доложу,
За неё готов я драться, потому, что дорожу!
Но, бывает так порою, что, в натуре, свет не мил:
Ты не сходишься с горою, будто кто-то вставил клин…
Расскажу вам по порядку, (дело было по весне).
Мы с женой копали грядки. Грач возился на сосне…
Вдруг, жена сказала: «Вова, жажда мучит, пить хочу,
Принеси-ка пепси-колу, я хоть губы примочу».
Провиант, идя на дачу, прихватили мы с собой.
Не должно же быть иначе: нужно думать головой.
Открываю я «авоську» - в ней приличный провиант:
Хлеб и сыр, и курьи ножки – для закуски вариант!
Не нашёл я пепси-колу, и воды нет ни какой,
Но зато, вдруг, поллитровку я нашёл, прижав рукой.
Отхлебнул её чуточек, а потом ещё глоток…
Задудил я, как гудочек, и …мелодию извлёк.
Я присел у края грядки, мило на жену смотрю,
А живительная влага растекалась по нутру.
Вспомнил: пить жена просила, «сороковку» подаю:
«На-ко, выпей, жизнь красива!», и… на грядку падаю.
Тут жена вся взбеленилась, мне её не удержать;
Изо рта слова шальные (я боюсь их называть).
В основном всё на три буквы, ну а кое-где на пять.
Все для уха очень чутки, каждый может их понять.
А потом (видно устала) и надела, вдруг, пальто,
Прошипела-прошептала: «сделай это, сделай то!
Не хочу тебя я видеть! Спать в сарайку уходи! –
(Не стерпела, вот, обиды) – во-он! Ко мне не поод-ходииии!»
Да, скажу впрям, жизнь не сладка, если, вдруг, пересолил.
На душе всё сразу гадко… Сам себя потом корил.
Жизнь – не гладкая дорога: то равнина, то ухаб.
…Утром встал я. У порога к Зине подхожу, как раб:
«Ты прости меня, родная, я вчера чуть перебрал,
Выпил водочку до дна я и закуску всю сожрал.»
Успокоилась Зинуля, ведь без ссоры жизнь скучна!
Если в каше нету соли, каша будет не вкусна.
6. 04. 2016 г.
***