весенний снег

Владимир Слепак
Весенний снег неповторим
Среди цветов и майской зелени..
Мой сон, давай поговорим
О зазеркальном времени.
Стараюсь руки протянуть
И к прошлому приблизиться..
Тебя конечно не вернуть,
Но здесь мы можем свидеться.
Ночами клавиши звучат
Во мраке ноты молятся,
Моргает зрящая свеча,
Душа опять неволится..
И бессознательная суть
Подсказывает числа,
И манит бесконечный путь
Божественного смысла.
Аккорд рождает новый жест,
Кружатся в танце тени,
Нет в небесах свободных мест,
Все звезды вновь на сцене!
Освобождаются тела
От мнимых эпидемий,
И два невидимых крыла
Возносят над безвременьем.
В старинном кресле у окна
Твой силуэт знакомый,
В мир  без Тебя пришла весна,
Но ты сегодня дома..
Вновь дышат нежностью глаза,
Фантом искрится радугой
И по щеке бежит слеза
Сакральной, светлой радости.