Солдата не пуля сразила-слово...

Орли44
Ветеран всю войну прошагал,
Варшаву и Вену освобождал.
За каждый город награждали,
Дома дети голодные ждали.

Дом разбомбили в наступательном бою,
Вернулся солдат из боя живой...
Под свод мокрой, сырой землянки.
Оказалось у них жизнь,как в раю...

Ордена висели в шкафу.
Работал день и ночь в поту.
Из самана дом поставил,
Свой колхоз возглавил.

Быстро промчалось семьдесят лет
Ветеран седой, старый дед.
В том же саманном домике живёт,
Войну со своими ранами ведёт.

В телевизоре Польшу показали,
Места, где в молодости, воевали.
Там пол роты полегло...
Сердце Ветерана дрогнуло.

Он смотрел не отрывая взгляд,
Как неизвестный поляк,
Снимал с памятника бюст,
Кот слышал пальцев хруст.

Сердце рвалось в бой,
Не чуя ног под собой.
Он спешил отправить телеграмму,
Дайте слово Ветерану...

Хочу защитить тех солдат,
Что на чужой земле лежат.
Пусть поймёт европейский болван,
Выиграл войну русский Иван.

Эти слова успел сказать,
Ветеран перестал дышать.
Яд словесный оказался сильней,
А современная медицина слабей.
07.05.2016