Любви уставшей терпкое вино

Николай Жучков
За горизонт ушёл тот день,
Оставив слёзы  на глазах.
Под окнами пряно цвела сирень,
И время «Ч» - на солнечных часах.

Ты рассказала о многом –
Что было и что быть могло…
Но осталась ты мне другом,
Хотя и выпито до дна,
Любви уставшей терпкое вино.

…За горизонт ушёл тот сказочный  день,
А с ним и свет в глазах моих.
Последний луч от меня бросал тень…
А когда-то, она шла от нас двоих…