Маршрутка

Владимир Воронцов 69
Маршрутка из Алчевска на Луганск:
Кто на работу, кто-то на учёбу...
Ох,ненасытна у войны утроба:
Оплот пал Новороссии - Славянск!

Змей хладнокровно смотрит нам в лицо,
Указ зловещий выдохнув: "Блокада!"
Нацистских войск сжимается кольцо:
Ни дать ни взять - фашист у Ленинграда!

И никому нет дела до людей:
Молчат все в Раде, в рот... воды набрали...
С Донбасса видно: все на нас ...плевали...
Во имя дерьмократии своей!

На Западе живуч нацизма Змей,-
Он въелся в души, здесь не место шуткам:
"-Ты русских оккупантов не жалей,
Прицельно бей...по школам и маршруткам!"

И сеет смерть припрятанный фугас...
И снайпера чужие дело знают...
Чур меня, чур,- ужель это - про нас?!
Нам Память, просто на глазах, меняют!

С каких-то пор мне русский - оккупант?!
Царьград, Париж, Берлин мы брали - ВМЕСТЕ!
Куда же ты повёл нас, Пан Гарант,-
Петух наш, шоколадный, на насесте!

Чью песенку устало ты поёшь,
На нас таращась красными глазами?
ПротИв народа своего идёшь...
За пазухою, Пётр, чей держишь Камень?!

А ты что, Сеня, кролик боевой?
Что ж пулю в лоб ты не пустил на месте,
Когда горел в Одессе люд живой?!
Нет, не на нашем ты замешан тесте!

Проснись, народ, и сбрось лапшу с ушей!
Причём, по обе стороны границы:
Славянские и тут и там все лица,-
Прогоним кровопийц своих взашей!

Не надо нам их денег грязных - в долг,
И даром тоже, все они - на крОви!
Ждёт Новая Страна своих героев:
Мы верим, голос Правды не умолк!

Илья, Руслан, Добрыня да Иван
В сожжённых школах мам зовут...И плачут...
Богатырями будут, не иначе:
Прошла пора таких, как Колыван!

Кровит душой растерзанный Донбасс,-
Стигмат Руси: Великой, Белой, Малой...
Да, это правда горькая...Про нас!
Кумиры Зла, прочь с наших пьедесталов!

Вы карлики в душе, чья борода
Внушает страх попам лишь да иудам...
Исчезнет сила ваша без следа,
А с нею - векселей да акций груды!

Не дрогнут руки витязей Руси,
И Правды Меч вам бороду отрежет!
И в странах всех, вкруг всей земной оси,
Сквозь тучи, Луч Надежды всем забрезжит!

Воспрянет Русь, могучая, как Свет:
От Океана и до Океана!
Любовь и Правда вновь, на тыщи лет,
Усталых наших душ омоют раны...

...Маршрутка из Окраины на Русь:
В сердцах надежда, не ожесточенье...
Донбасс не ждёт заморского печенья:
Нам дайте жить, и мир настанет пусть!!

          Алчевск, май 2015 г.

На фото: автостанция в г. Донецке.