Я тебя рисовал

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жизнь художника"  Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2012/09/28/6479
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Я тебя рисовал,
                как девчонку с венком из весны,
         бесконечно любя,
                разрисовывал томные глазки.
Я стихи напевал,
                оживляя волшебные сны,
         представляя себя
                Аладдином из радужной сказки.

Мир расцвёл для меня,
                как красивый весенний букет,
         мир расцвёл для тебя,
                обещая безумное лето.
Ароматом маня,
                расцветал на холсте первоцвет,
         души нам теребя
                переливами буйного цвета.

Годы вились, как дым,
                убегала волна за волной.
         Крался хмурый рассвет
                серебром замороженных терций.
Мановеньем одним
                нас бросало то в холод, то в зной,
         в серый осени цвет
                одевая горячее сердце.

В зиму тянется след,
                дождь холодный в душе моросит,
         по мольберту звенит,
                новых красок увидеть не чая.
Только старый портрет
                над кроватью висит и висит,
         словно прежние дни
                нам назад возвратить обещая
.
Как сквозь горный завал,
                продираюсь сквозь старые сны,
         свой полёт завершив
                проливаясь скупыми слезами.
Я тебя рисовал,
                как девчонку с венком из весны,
         в перламутре души,
                с голубыми, как небо, глазами…

      Ташкент,  6.05.2016