Пробуждение

Софья Хрусталёва
На тысячных дорогах, на сотнях перекрёстках,
Да в переулках частых не встретились с тобой.
Но средь томов бумажных, читаемых, несметных,
В единственной зацепке, умосплетённой фразы,
Увидела однажды, как дух твой неуёмный
О мире общем страждет.
И всё перевернулось!..

Наполненность познаний в твоей душе великой
Тот час же дотянулась до моего сознания.
Как маятник...качнулась в моей,от сна глубокого
Растормошила мёртвую, истлевшую надежду.
И ожило уснувшее, почти уже умершее,
Аж, наконец-то, дрогнули от удивленья вежды:
Стремленье видеть звёзды среди скрижалей новых.
Дела давно минувшие, из памяти ушедшие,
Не сеют свеже-вызревших семян, восход дающих.

Из мыслей огнедышащих твоих - познанья мира,
Как собственного тела, да клетки каждой кожи-
Какой струны коснулись моей уснувшей лиры?

Твоё тепло заставило сомнамбулу ходящую,
И чувствовать и видеть первостепенность ту же,
Дающую развитие разумному сознанию,
Преодолев препятствия к высоким общим целям,
Несущим гомо сапиенсам любовь и веру в бога,
Куда с таким условием - к божественным задумкам
Их приведёт дорога.