Путь к счастью

Галина Алексеевна Ерёменко
Наши  годы  так  неумолимы –
Дни,  недели,  месяцы   летят
И  за  ними  вслед,  куда  спешим  мы,
Может  в  рай,  а  может  быть и  в  ад…

Мы  спешим  за  призрачной  мечтою –
В  детстве  принцев  мы  из  сказки  ждём,
В  зрелом  возрасте  -  достатка  и  покоя,
Ну,  а  в  старости  мы  к  Господу  идём…

Каемся  в  грехах,  постимся  с  верой
И  надеемся  на  отпущение  грехов,
Забывая,  что  не  все  ещё  химеры
Нас  оставили – ведь  этот  век  таков…

Соблазняет  дьявол  нас  деньгами,
За  богатство  душу  продаём,
Силы,  данные  нам  Богом,  тают
И  едят  болезни  нас  потом…

Удивляемся ,  откуда  все  напасти, 
Думаем,  что  сглазил  кто-то  нас,
Снова  мы  торопимся  за  счастьем
И  не  понимаем – счастье  в  нас…

Просто  счастье  наше  незаметно
И  не  всякий  сразу  разглядит,
Счастье – это  жизнь  земная  эта,
Путь  к  нему  для  каждого  открыт…