Акынская весна

Игорь Калинин Тверской
На -  "Весна, весна...". Игорь Хомяков 2.
http://www.stihi.ru/2016/03/30/2235


Весна, весна, как беззаботно с ней, –
..................................
с капелью, осмелевшей срЕди дней.

На выселках разносится сыр-бор, –
в березняке сороки всполошились,
и гнезда срЕди веток осветились,
...............................
невозмутимы и легки, что лодьи.
Чуть, и ручьи сольются в половодье, –
сбежала, видно, схимница-зима!

Дол потеплел, – синеет в лужах путь,
и ветерок не грабит, а ласкает,
и у веранды солнца луч играет
____________________________________

Акынская весна.

Весна, весна, нагрянула опять,
Гиперболы сажать, литоты сеять,
Чтоб срЕди луж, поэцких дней посЕредь,
Взять и веранду солнца расплескать.*

Беснуется разбойный ветерок:
На выселках вчера сорок ограбил,
МеждУ дерев ведёт бои без правил
И шлёт взашей капельный ручеёк.

В стихирской лодьи замолкает шум,
ЧерЕз сугроб крадётся схимник-вечер.
Кому не по душе стешок – отвечу:
– Что вижу, господа, то и пишу.

* - чувственно
  бесчувственно - Веранду солнца взять и расплескать.

Специально для - http://www.stihi.ru/2016/05/04/9956
11-й Свободный
Конкурсы Пародий