Мысли длиною в жизнь

Павел Апидамский
Как долог памяти мой путь!
Года бегут, я возвращаюсь,
что за спиною, вспоминаю,
желая в прошлое взглянуть.
Оно проходит сквозь меня,
порою давит, что нет мочи!
Порой остановиться просит,
себя разворошить маня…
К нему иду, но не бегу,
те косточки перемывая,
путь
   к отступленью оставляя,
но, это сделать не могу.
Ведь отступления и нет,
но только
        цепь воспоминаний.
А есть всего лишь
миг желанья -
остановить тех лет сюжет…