я - ребёнок на лбу пилотка

Андрей Мартынов Слово
подражая Е. Б.

я - ребёнок
на лбу пилотка
я огнём поливаю плотно
у меня в руках автоматик
и патронов на ваш век хватит

я - учитель
звать мариванна
я детишкам вру про обаму
а ещё критикую меркель
как все наши сижу на сделке

я - ведущий телеэфира
я вам глазки строю глумливо
а себе сараюшку в ницце
и надеюсь там поселиться

я - политик
большой и важный
я огромным проснусь однажды
и приму наконец все законы
чтобы каждый мог стать заключённым

я - священник
служу обедни
к нищете призываю бедных
одобряю ложь и убийство
я покоен
мне мирно спится

я - господь
не познать вам иного
я несу полновесное слово
всякий пахарь да будет воин
кто не спрятался я не виновен

я - давление атмосферы
и в меня вам можно не верить
просто градус убавьте немного
а не то ведь рванёт всё ей-богу

6 05 2016