Вспоминая Киев февраля 14 года

Георгий Томберг
...Уж скоро март, канун весны, тепло,
и где-то снег уже сбегал ручьями,
младенец улыбался нежной маме,
немыслимым казалось в мире зло.

А в это время шёл майдан своей кровавою дорогой,
шёл по сердцам и по телам, по совести всего народа.