Если боги удалились в небо...

Валентин Ирхин
Если боги удалились в небо,
Средства есть их повернуть назад:
Мы на стол поставим чашу с хлебом,
Сообщим по личным адресам.

Как родных их на скамьи усадим,
Золотые кубки разольем,
Все обиды вспомним и предъявим
Прямо пред заветным алтарем.

Так они проснутся и увидят,
Что мы натворили второпях.
Полного консенсуса не выйдет,
Но обмен дарами – верный акт.