Буря

Ирина Амин
Ветер гнёт, ломает ветки...
Дождь, как из ведра...
Вспышки молний...
Рокот грома - сильная гроза...

Буро-грязные потоки
Мчатся в никуда.
Буро-грязные потоки
В пузырьках дождя.

Капли с листьев,
Капли с веток -
Всё летит в поток...
Ветки, сучья, глину, камень -
Всё несёт поток...

В диких вспышках,
Плясках молний,
В буйных вихрях,
Хоть и трудно,
Надо устоять...

Пусть промокнув,
Пусть продрогнув,
Эту вакханалию
Всё-же переждать...

Отгремело...
Отсверкало...
Отбурлило...
Ти-ши-на...

Вот-вот солнышко появится,
И тогда...
Расцветится небо
Яркой радугой...
Отряхнётся всё,
Заискрится радостно,
Оживёт...

       Август, 2007