Мечтательница

Булычева Елена
Голенастая девчонка, за ушами  – кос
баранки.
Папа утром заплетает непослушные
вихры.
На коленках угловатых, все в
зелёнке, сохнут ранки,
а в портфеле две ириски, да резинки
для игры.

А в мечтах летает в небе, в
серебристом самолёте,
не гламурной стюардессой –
штурманом, ведя штурвал.
Или Космос покоряет в
межпланетном звездолёте.
Капитаном просолённым проходя
девятый вал.

А пока - косички, банты, чай с
печеньками на ужин.
Рядом с папой, все несчастья, все
проблемы - ерунда.
За него держась, так ловко, прыгать
через море лужи.
У девчушки нету мамы. Так бывает,
иногда...