не отпускает

Мюрэль
Перед глазами...  не отпускает...
а может цепь картин, что в памяти узлом,
нас в прошлое всё возвращает,
как в святости надежный дом.

Здесь сон героев хранят дубы,
что потеряли счет столетиям,
здесь мошкой пролетая я и ты,
присели в книгах судеб междометием.

Не отпускает этот Город мертвых**.
не суетно и не многоречиво
над Монастыркой склонилась ива,
и временем на плитах даты стерты.

7 мая 2016 г

**)Некрополь восемнадцатого века и Некрополь Мастеров искусств-
Музей Городской Скульптуры