Неотправленное письмо

Чернышов Алексей
Здравствуй, родная! Привет, короче...
Так говорил тебе много раз.
Ночь на земле не короче ночи -
той, что сомкнула на сердце глаз.
Ты не поверишь - всё так и было,
были моими твои уста.
Память о будущем волком выла,
болью заполнив души кристалл.
Где нас искать теперь? Там, на звёздах,
где одиночество не указ.
Выдох немного похож на воздух,
если вдыхать его в первый раз...
Ты ведь не верила про разлуку -
Вера приходит с похмелья злой.
Вкус расставания горше лука
в сердце пронзённом измен стрелой.
Были мы слишком уж молодыми -
молодость с глупостью - адский сплав.
Прятали взгляды в табачном дыме,
змия зелёного оседлав.
Был я счастливее всех на свете
так что не видел других в упор.
Счастье - как тыква, где мы в карете
к полночи мчимся во весь опор.
Туфелька жмёт и в отключке кучер,
рельсы по шпалам стучат сквозь сон.
Слышишь? Привет! - я ору сквозь тучи
ветрами времени унесён...
Голос мой тих и прерывист почерк,
память о прошлом строфой свежа.
Мог бы родиться у нас сыночек...
жаль ты не стала его рожать.
Дни и недели ведут всё дальше
в даль алкогольных анестезий,
где в каждом вдохе не больше фальши,
чем в новорожденном на УЗИ.
Помнишь, варили мы супо-кашу?
Не было в мире её вкусней!
Ты для меня была жизни краше,
но не смогла примириться с ней.
Тает свеча и в конверте пусто -
век одиночества по сети.
Некому больше направить чувства...
Только бумаге. Зажёг? Свети!